Pixel Perfect: сколько можно заработать на идеальной верстке?

Доброго времени суток, дорогой гость! Рада вас видеть на страницах своего блога.

Растут навыки, растут знания, и естественно хочется, чтобы ваш труд хорошо оплачивался. Не знаю, как у кого, но у меня — это нормальное стремление. С тех пор, как мы с мужем решили родить детей (а замахнулись мы ни много ни мало аж на троих) и появились планы на жизнь, я понимаю, что мне в будущем понадобится много денег, чтобы осуществить намеченное. Давайте оставим в покое морализаторство по поводу, что обеспечивать все должен муж. Интересно, это кому он должен и в какой сумме? Видите ли, если с супругом что-то случится, а он был единственным добытчиком в семье, то кто тогда позаботится обо мне и наших общих детях? Так что вариант выйти замуж, чтобы вас обеспечивали, не проходит — это я на заметку женщинам.

musthave

А к чему я статью писать начала? Да к тому что, чем сложнее навык, тем лучше он оплачивается. Хотите получать больше, научитесь делать то, что оплачивается выше. Если на дешевых и средних проектах обычная HTML-верстка сойдет, то на дорогих попиксельная Pixel Perfect — «must have», то есть эталон и он в требованиях проекта закладывается по умолчанию. Поэтому «дорогие» HTML-верстальщики (с зарплатой 40 000 рублей и выше для региона), помимо большого опыта работы и работ в резюме, выполняют верстку пиксель в пиксель с макетом.



Сколько может заработать верстальщик с Pixel Perfect

Заглянем на популярные хантинговые ресурсы, где предлагают устроиться на работу программистом в офис. Фриланс я в расчет не беру, так заработок верстальщика зависит от нескольких факторов:

  1. Работаете ли вы на бирже с заказами через биржу? Как правило, ценник на биржах не отличается большим количеством нулей. Конкуренция среди верстальщиков большая, заказчиков меньше, чем исполнителей, поэтому на большой заработок рассчитывать не стоит. На воркзилле в разделе цены верстка одностраничника по готовому дизайну стоит 800 рублей, всего сайта (главная, внутренняя, контакты, 404-я страница) — 2000 рублей. Не густо, правда? На других биржах верстка стоит плюс 1000—2000 рублей опять же из-за высокой конкуренции фрилансеров. Когда у вас собственная клиентская база, выгадать комфортный для себя ценник проще.
  2. Насколько вы сами оцениваете проект и ваша занятость — здесь важно не промахнуться и не сработать себе в убыток. Этот навык приходит с опытом после 3-4 успешных проектов и зависит внутренних психологических установок (здравствуй, наша дорогая самооценка!) и степени жадности самого разработчика.
  3. Насколько хорошо у вас получилось убедить клиента, что ваш ценник стоит тех денег, которые вы хотите за работу. Вот здесь пригодится умение вести переговоры, владение техниками продаж и выстраивать логические аргументы. Клиент заплатит вам ту сумму, которую вы хотите, если посчитает, что вы принесете ему соизмеримую пользу.

Почему зарплата программиста и верстальщика — это не одно и тоже?

А теперь вернемся к обзору заработка в найме. Чем верстальщик отличается от фронтэнд-разработчика подробнее здесь. Не вдаваясь в подробности, в среднем зарплата программиста и зарплата верстальщика отличаются процентов на 25-30%. На популярных хантинговых ресурсах для годовалого верстальщика начальная планка начинается от 25 000-35000 рублей в регионах и от 35000 рублей — Санкт-Петербург и Москва.  А вот такое количество «рэ» верстальщик может заработать в месяц, владея Pixel Perfect. Нравится? Меня бы тоже такая сумма в месяц устроила бы (верстальщиком, конечно — прим. автора).

hh

Что представляет собой Pixel Perfect?

Маленькое, но очень полезное расширение для браузера устанавливается в верхний угол экрана. Оно дает прозрачную картинку на весь экран, по которой просто сверять расположение блоков и шрифтов. Это похоже как будто вы на верстаемую HTML-страницу наложили сверху прозрачную кальку с рисунком. Часто разработчики устанавливают Pixel Perfect для Mozilla Firefox или Google Chrome. Чтобы оно стояло у кого-нибудь в Opera, честно говоря пока ни у кого не встречала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *