Как правильно отстаивать права потребителя начинающему программисту. Урок юридической грамотности

Доброго времени суток. Приветствую вас снова на страницах моего блога.

В сегодняшней статье речь пойдет о том, как юридически грамотно отстаивать свои законные права потребителя начинающему программисту, который только начал свой путь в IT и записался на курсы программирования.  Мы рассмотрим, как правильно написать заявление на возврат денег и как необходимо действовать, если школа программирования отказывается возвращать денежные средства либо задерживает выплату.

Сегодня курсы программирования слишком лакомый кусок в онлайн-бизнесе и на этой доле рынка существует немало игроков, организующих обучение студентов. К сожалению, среди них встречаются в том числе и недобросовестные. Да-да, есть такие товарищи, которые организуют бизнес-модель по принципу «меньше пользы, больше маркетинга» и выезжают на неграмотности новичков, либо на обычном незнании прав и законов. Чтобы убедиться, можете почитать кучу плохих отзывов про GeekBrains по сети от их учеников, размещенных по разным сайтам. Далеко ходить не надо, даже на моем ресурсе рекомендация для них дана в негативном ключе, как бывшего курсанта.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-4148525501306400"
data-ad-slot="4192692151">

А заодно хотелось бы развенчать миф о том, что у нас в России всё плохо, кругом обман и все законы написаны не для людей. Просто почему в Европе и США соблюдаются права потребителей и правила торговли? Не потому, что там все продажники такие правильные ангелы с крылышками. Просто там потребители знают свои права и не стесняются их отстаивать. И в случае если гражданину той страны оказали некачественную услугу или продали плохой продукт, он не оставит продавца безнаказанным.

У нас в России иногда просто достаточно показать, что вы знаете законодательный кодекс своей страны, чтобы с вами не захотели связываться. Что гораздо эффективнее, чем распространять потом кучу негативных отзывов по сети, устраивая компании дополнительный пиар. На законченных мошенниках подобный прием не сработает, а вот там, где привыкли, что в ответ на несправедливость могут промолчать, действие иметь будет. Ну не любят у нас связываться со скандалистами от греха подальше. А скандалить тоже нужно уметь правильно. Мир крепче, когда за спиной висит крепкая дубина, пусть даже если ей не придется ни разу воспользоваться.

Курсы программирования с точки зрения закона

Для начала давайте разберемся с законодательством в отношении курсов программирования. Платные курсы предоставляют доступ населению к платному контенту либо организуют занятия с преподавателем на возмездной основе. Соответственно требуют заключения договора или публичной оферты, на основании которой регулируются отношения между образовательной площадкой и курсантом. На его основании организаторы начинают оказывать студенту образовательные услуги, а значит случай подпадает под свод законов РФ «О защите прав потребителя».

С того момента, как подписали договор и заплатили деньги, вы становитесь потребителем образовательной услуги, а значит на вас распространяется такая же защита, как на покупателя в магазине либо посетителя в парикмахерской. То есть вы праве вернуть, обменять или отказаться от товара (услуги) ненадлежащего качества согласно 32 статье Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей». Который защищает интересы не только продавца, но и покупателя. Соответственно, надзором за соблюдением прав в этой сфере занимается Роспотребнадзор, куда следует обращаться с жалобой, когда ваши права нарушают.

При поступлении жалобы от заявителя Роспотребнадзор проводит расследование (процесс небыстрый, только само рассмотрение заявления занимает 10 дней) и накладывает штраф на нарушившую права потребителя организацию. Все основания и размеры штрафов приведены в 14 статье КоАП. Для физических лиц и юридических лиц в 2017 году размер штрафа исчисляется в минимальных размерах оплаты труда (МРОТ). Также Роспотребнадзор может наложить административное приостановление деятельности.

rospotrebnadzor

Возврат денег за непройденные курсы программирования

Ситуация, когда вы заплатили за курсы, но по какой-то причине решили отказаться после оплаты или прошли часть курса, вам не понравилось и решили отказаться, встречается тоже часто. У некоторых продавцов курсов возврат денег происходит относительно просто — достаточно написать в службу поддержки, организаторы через 2-3 часа с вами связываются, пишете заявление и в срок до 10 дней денежные средства возвращаются на указанные вами реквизиты.

Либо пободаться как с GeekBrains: чтобы получить возврат, я написала в службу поддержки, там сотрудник дал ответ в письме, где я должна сама написать менеджеру продаж Денису Максимову, который продал мне курс. Ему было направлено письмо, в течение 8 часов мне не ответили. На следующий день позвонила сама снова службу поддержки, напомнила недружелюбным тоном о том, что хочу сделать возврат денег, написала на почту, а менеджер продаж не выходит со мной на связь. Через 2 часа мне позвонил менеджер, сказал, что отправит заявление на почту. Сослался на то, что возможно не получил письма (нашел отмазку) и сказал, что «да, возврат денег за неиспользованные курсы у нас есть» (обнаглел что ли, это мое законное право, не «у нас есть», а они ОБЯЗАНЫ это сделать). И он вышлет мне заявление на почту.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-4148525501306400"
data-ad-slot="4192692151">


Жду. Прошло где-то 2 часа (счет-то на оплату курса он мне высылал гораздо оперативнее). Звоню снова в службу поддержки поругаться. Линия оказалась занята, но зато через 3 минуты мне выслали заявление и перечень комплекта документов для возврата на электронную почту уже от другого сотрудника — менеджера по работе с клиентами Титова Глеба. Надо отдать ему должное, с ответами на электронные письма этот человек не затягивает и отвечает сразу.

Что делать, если организаторы курсов задерживают выплату. Схема действий

Итак, когда я отправила документы, мне сразу же пришло письмо от Глеба, что «документы приняты в работу, деньги поступят на Ваш счет в течение 5-7 рабочих дней». Дело было в пятницу 4 августа. 15-го августа деньги на счет не поступили, 16-го августа звоню в службу поддержки ругаться. Там меня отфутболили к менеджеру по работе с клиентами, который мне отправил совершенно бессодержательное письмо с ответом: «Документы в работе. О перечислении ДС сообщу дополнительно».

Что делается в таком случае? Можно продолжать ругаться со всеми сотрудниками, звонить и писать на все контакты организации. Однако в рамках закона есть одна замечательная вещь, которая позволяет отстоять свои права еще до суда — называется «претензия». Она пишется на имя руководителя организации как заявление от первого лица, подписывается и отдается любому сотруднику ИП или ООО под подпись (один экземпляр с датой и подписью сотрудника оставляете себе, второй отдаете). В ней необходимо изложить суть вопроса и ваше требование, как должна решиться ситуация. Туда же необходимо включить, что вы собираетесь сделать, если организация не отреагирует на вашу жалобу. В течение 10 дней вам обязаны ответить.

В случае отказа принять претензию, она направляется по почте письмом с уведомлением о вручении (в организации письмо принимается под подпись, а отправителю отправляется корешок, где указана дата вручения письма). При этом 10 дней на ответ будут считаться с даты получения по почтовому уведомлению.

Там же в претензии указываете, что намерены направить жалобу в Роспотребнадзор, а также исковое заявление в суд.

Какие требования вы имеете право выставить в суде в случае обращения по задержке возврата денег за оплаченные неиспользованные курсы программирования?

Исковое требование, проигравшая сторона обязуется выплатить компенсацию расходов на юриста и госпошлины, понесенных истцом, как правило, во всех исках в суд одинаковое. Оно также основное. Туда же включается следующее:

  1. Вернуть неиспользованные денежные средства в размере «сумма цифрами» («Сумма прописью») рублей;
  2. Выплатить неустойку в размере 3% от заявленной суммы за каждый день просрочки вплоть до даты возврата денежных средств;
  3. Выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие неправомерного их удержания. Действующая на сегодняшний день учетная ставка банковского процента – 9,00%.

судья

Как истец, вы также можете требовать компенсацию морального ущерба, о чем вам стоит тоже уведомить в претензии еще до суда.

Чем закончилась моя история с GeekBrains

На следующий день мне написал менеджер по работе с клиентами и сообщил, что платеж проведен. Я запросила копию платежного поручения, чтобы отследить платеж. На что мне отказали, сославшись «Мы не работаем в 1С. Казначеи смогут выгрузить ПП в конце рабочего дня.» Конечно, это их право и, если брать по-хорошему, то запросить такой документ можно в рамках судебного дела. По сути я могла настоять на своем и из вредности продавить менеджера через Закон «О защите прав потребителя».

C чем было связано то, что я пыталась перестраховаться подобным образом? В сети относительно недавно (январь 2017 года) на очень популярной и уважаемой площадке отзывов IRecommend.ru появилось сообщение от пользователя, который утверждает, что возвращал свои деньги от GeekBrains и в обещанный 10-дневный срок возврат не дошел до платежной системы Яндекс.Деньги (получается, что GeekBrains их просто не отправлял).

geekbrains irecommend.ru

Где-то через полчаса пришло уведомление от моего банка, что деньги поступили на мой счет. Вот так по-быстрому и оперативно избавились от меня скандалистки от греха подальше. Бинго!

3 причины, почему я не подала на GeekBrains в суд и не вернула уплаченные деньги полностью за весь курс?

Формально с точки зрения закона мои права как потребителя были нарушены.

  1. Я не занимаюсь покупательским экстремизмом и не пиарюсь за счет скандалов с крупными брендами. У меня в этой жизни цель иная — заниматься профессиональным ростом, поэтому лучше я потрачу свое время на изучение технической документации, мануала и кодинг, чем на судебные тяжбы со всякими недобропорядочными организациями.
  2. Чтобы воспользоваться правом на возврат всей суммы, необходимо доказать, что товар или услуга была оказана мне ненадлежащим образом. В плане какой-либо кофточки из магазина данный вопрос решается проще — назначается экспертиза в любой независимой лаборатории, где по нормативам и ГОСТам оценивается на соответствие стандартам качества. В случае с курсами придется юридически оспаривать и признать неправомерным пункт 4.7  в договоре оферты, что « Услуги считаются оказанными в полном объеме и с надлежащим качеством», когда "4.7.1. Для услуг, указанных в пункте 3.2 Договора – в момент, в который Пользователю в Личном кабинете стали доступны Материалы. " и «4.7.2. Для услуг, указанных в пункте 3.3.1 Договора — в момент направления Сервисом через Личный кабинет сообщения Пользователю, содержащего в себе ссылку путем перехода по которой Пользователь может получить доступ к вебинару.». То есть GeekBrains перестраховались и указали как момент исполнения договора тогда, когда они просто выслали вам письмо о начале вебинара или открыли доступ к видеозаписям. А о том, что вы по результатам курса вы научитесь программировать и получите навыки, чтобы пройти собеседование и устроиться на работу, речи нет. Они не несут ответственность за свои рекламные заявления (эх, привлечь бы их к ответственности за достоверность сведений в рекламе, но у нас в ФЗ №38 от 13.03.2006 «О рекламе» подобное отсутствует и поэтому можно спокойно заявлять о том, что йогурт лечит понос, чай от давления или колбаса усиливает мужскую силу).
  3. GeekBrains для меня не конкуренты. Я не школа программирования, чтобы с помощью суда тягаться с ними за долю на рынке и активно переманивать у них людей. И никаким образом не заинтересована отбить у них клиентов, либо разрушить их бизнес.

Того, что я пишу статьи и веду разъяснительную работу среди моих читателей, мне уже достаточно. Читайте внимательно договоры, изучайте кодекс, защищайте свои права потребителя с помощью закона и не попадайтесь мошенникам. Желаю вам удачи и до встречи в следующих статьях.

Как правильно отстаивать права потребителя начинающему программисту. Урок юридической грамотности: 8 комментариев

  • I do not even understand how I stopped up here, but I believed this

    submit was great. I do not recognise who you are however definitely you're

    going to a famous blogger in the event you are

    not already. Cheers!

  • Олеся, у меня все получилось. Мне вернули деньги (притом всю сумму) и надеюсь у них там движение началось по улучшению, потому как я их потряс немного. Но в общем обошлось без скандала, благодаря вам (грамотная постановка претензий к качеству предоставляемых курсов залог полного возврата). Всего хорошего, и еще раз спасибо.

  • А вы не думали, что помогли не ваши угрозы, а вам действительно просто вернули деньги? Вы когда-нибудь работали в больших компаниях? Это нормально, что есть казначеи, а обычные менеджеры не могут просто получить платёжное поручение. Для каждого банковского перевода есть куча согласующих и т.д.

  • Работала и прекрасно знаю, как быстро «обычные менеджеры» начинают шевелить попой, когда дело доходит до скандала. Сразу же у всех всё находится и от вас пытаются избавиться тем быстрее, чем больше клиент шумит и топает ногами. Особенно оперативно всё решается, когда дело уже дошло до огласки и подключаются блоги, интернет и журналисты. Как говориться, на то щука в море, чтоб карась не дремал. И к тому же с какого перепуга меня как клиента должны волновать все их куча согласующих? Хотят зарабатывать деньги, пусть выстраивают бизнес-процессы внутри компании.

  • Олеся почему Вам вернули не полную сумму?

  • Спасибо за материал.

    У меня к вам следующий вопрос, надеюсь нашу помощь)

    Купил жене комплексное обучение из 4х курсов.

    Первый курс просмотрен полностью, мне уже на этом этапе не понравилось качество в целом, и это я не придираюсь к самому материала, идем дальше, не этом.

    Начался второй курс, где вода, вода, вода, пройдено 3 урока из 8.

    Отправил сегодня запрос о желании вернуть средства, со мной связались достаточно быстро, и они не против вернуть средства, но только за 2 курса, так как говорят что у них в договоре прописано, что после получения доступа услуга считается оказанной, как посоветуете действовать в данной ситуации? Я хочу вернуть деньги за 3 курса, так как качество обучения — вода, и курс не был предоставлен полностью на момент запроса денежных средств, они ссылаются на то, что я получу полный доступ к материалам курса, но как вы понимаете, это нафиг не нужно.

  • Попробуйте делать упор на то, что оказанная услуга ненадлежащего качества, но доказать будет это крайне сложно. И что будете ругаться и писать в разные инстанции. Я не такой суперюрист, чтобы давать 100% действующие советы, но в моем случае со мной не стали связываться из-за того, что я такая вредная, вонючая и поднимаю много шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *