Блудный программист на IT-пикнике

Доброго времени суток, дорогие мои!

Я всегда с уважением относилась к молодым людям, которые хотят чего-то в этой жизни добиться вместо того, чтобы шляться по дворам, дискотекам, употреблять алкоголь и наркотики или играть в компьютерные игры. В Советском Союзе, который я еще застала первые 4 года своей жизни (да-да, я такая старая), на какие шиши отдать ребенка в кружок или секцию вопросов не возникало — государство активно поддерживало и финансировало различные профильные кружки и профсоюзы. И чтобы отдать своего ребенка в спортивную секцию или кружок авиамоделирования, чтобы он не торчал сутками у телевизора или в соцсетях за деградационным контентом, затраты из семейного бюджета в разы не соотносились с расходами современной семьи. У кого есть дети, меня поймут.

В современном мире вариантов развиваться не так много: либо платить деньги за образование, курсы, тренинги и мастер-классы, и быть готовым к тому, что будут офигеть какие расходы; либо находить открытые бесплатные мероприятия, которые организовывают компании — так они продвигают собственный бренд и решают проблемы с наймом сотрудников (проще говоря, хантят новых людей). Либо узнавать через интернет, где собираются энтузиасты какого-либо открытого сообщества или социального проекта и приезжать к ним на встречу.

Вот как раз у таких энтузиастов и я побывала на встрече 6 июля в парке рядом с КФУ.

Всероссийский образовательный проект IT Way

IT Way это проект Молодёжного инициативного центра — некоммерческой организации из Ульяновска.

Проект представлен в нескольких регионах России и рассчитан на начинающих специалистов, которые еще не знают, в какой области IT они хотят работать. Уже проведены или планируются к проведению мероприятия в городах: Пермь, Казань, Иркутск, Самара, Иркутск и Томск.

Основной упор делается на неформат и выбрано это направление по нескольким причинам:

  1. Ежегодно в России проходит сотни, а то и тысячи образовательных ИТ-мероприятий, но большинство из них имеют низкое КПД для начинающих.
  2. Организаторы — практикующие ИТ-специалисты. У таких мероприятий очень крутое содержание, но есть несколько недочётов, которые мешают молодым получать максимум пользы. Это связано иногда с подачей материала: ИТ-специалисты используют много слэнга; стараются сделать материал на 100% уникальным. Уникальность — это правильно, но для прокачки молодых спецов уникальное профессиональное наполнение порой мешает.
  3. Организаторы — специалисты образовательных учреждений. Они отлично работают над подачей, потому что аудитория учащихся — это их профиль. Но специалисты образовательных учреждений редко практикуются в реальной отрасли. Поэтому мероприятия отлично организованы, но содержание бедное.

Как шутят сами организаторы, поэтому у них не самой крутой уровень организации мероприятий и не самое топовое содержание, а доступное и очень лайтовое — как раз для начинающих специалистов.

Поэтому собственно я и выбрала этот молодежный междусобойчик, потому что совершенно не хотелось грузить свой мозг в единственный выходной, ну а то, что вся конференция состояла из двух флипчартов с маркерами, фруктов с водичкой на скатерти и двух десятков человек на пледиках на траве, так вы туда пришли поесть или послушать?

Надо сказать ребята действительно молодцы — показали, что можно собрать конференцию почти на коленке без огромных финансовых вливаний. Как раз дальше в статье на фото вы можете увидеть, насколько неформально проходила встреча. И не удивляйтесь, что на некоторых фотографиях периодически будет торчать моя синяя банданка и русый длинный хвост.

Доклады на IT Way

Доклады были короткими — в среднем где-то 20 минут на одного докладчика. И этого хватило, чтобы мы уложились где-то в 2,5 часа. Погода, конечно, немного не задалась — было прохладненько. Но в целом — познавательно и интересно.

Как зарабатывать МНОГА-МНОГА-МНОГА ДЕНИК в этом вашем ИТ

Первым выступал Павел Калашников с темой «Как зарабатывать МНОГА-МНОГА-МНОГА ДЕНИК в этом вашем ИТ».

Павел Калашников — координатор проекта IT Way, software engineer в Mad Devs. Его доклад был о том, какие сегодня есть высокооплачиваемые профессии в ИТ и как на них выучиться.

Мы, конечно, там развели холивар, потому что среди присутствующих были и разработчики с опытом. И каждому было, что высказать по этому поводу. Но все пришли к выводу, что если хочешь зарабатывать, учи английский язык. Потому что хороших программистов в России хоть задом жуй, а вот знающих свободно английский язык — не так много. И при том же самом уровне технических знаний оплата труда специалиста отличается в 2-3 раза.

Не твой нейротрансмиттер, вот и бесишься

Вторым выступал Алексей Леухин — сотрудник лаборатории «Нейроморфные вычисления и нейросимуляции» Высшая школа ИТИС, КФУ.

Работа в лаборатории связана с построением и нейросимуляциями био-правдоподобных моделей отделов головного мозга крысы и моделированием генератора паттерна хождения спинного мозга. Пишет на Python. На нем в лаборатории ведется основная работа с нейросимуляторами и обработкой данных.

Эта технология позволяет не использовать животных во время опытов по изучению мозга. Кто не в курсе, после таких опытов животное умирает или остается покалеченным и его усыпляют, потому что лабораторным крыскам и мышкам в мозг вживляются электроды или прямо в спинной мозг иглой делается инъекция без анестезии рентгенконтрастным веществом.

А маленький нейротрансмиттер на литие практически полностью моделирует мозг крысы, не мучая животное. У меня раньше был ручной крыс Бисмарк — очень умное и ласковое существо, от которого была в восторге вся семья, и я не представляю, если бы его замучили в лаборатории.

Может оказаться, что сама технология нейротрансмиттера будет уже актуальна лет через 5-7 и возможно будет активно использоваться разработчиками искусственного интеллекта.

Нелегкий путь к программированию

Докладчик — Петров Денис.  Инженер программист ООО СКБ Новые технологии (Закрытая организация, спец средства для МВД, ФСИН, Минобороны). Денис fullstack-разработчик и активно пишет на Python.

Денис работал в госструктурах и не понаслышке знает, как обстоят дела с автоматизацией в таких корпорациях. И бюрократия — это не самый страшный порок этой системы. Всё IT-сообщество уже порядком наслышано про низкие зарплаты админов и разработчиков, устаревшие технологии, неинтересные задачи и незамотивированных людей. Что делает само государство не самым привлекательным работодателем и заказчиком. А в моей компании еще масла в огонь добавляет бестолковый руководитель, который 25 лет проработал в одной компании и гордится этим. Никогда так не делайте: если специалист сидит больше 2 лет на одной позиции и не пытается что-то поменять в своей профессии — это плохой специалист. Хорошего обычно хантят и за ним стоит очередь из рекрутеров.

Доклад — это история Дениса, как шел к этому, про задачи, которые приходилось решать с самого начала после института на работе и в жизни. Про ошибки и подводные камни, что мешало, что помогало. Где черпать силы и энергию. Какие технологии осваивал, к чему пришел, что считает сейчас важным.

Могу только пожелать ему удачи в дальнейшем профессиональном росте и через года 3 встретить уже матерого прокачанного специалиста.

Спасибо большое, что дочитали статью до конца и до новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisment ad adsense adlogger